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白菜と鶏肉のサッと炒め

調理時間
20分
白菜と鶏肉のサッと炒め
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

白ネギ

1/2本
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大1

<調味料>

  

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 白菜と鶏肉のサッと炒めの下準備1

    白菜の葉はザク切りに、軸の白い部分は削ぎ切りにする。白菜の幅が広い場合は縦半分に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分けて汚れを拭き取り、軸は縦に裂き、笠は1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦1cm幅に切り、長い場合は半分の長さに切る。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、更に1cm幅の斜め切りにする。

  • 白菜と鶏肉のサッと炒めの下準備6

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウを振り掛け、薄く片栗粉をまぶす。

作り方

  1. 白菜と鶏肉のサッと炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、鶏むね肉を両面薄く焼き色がつく位まで焼き、ニンジンを炒めあわせる。

  2. 白菜と鶏肉のサッと炒めの作り方2
    2

    シイタケ、白ネギ、白菜の白い部分を加え炒め、全体にしんなりすれば、白菜の葉、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  3. 白菜と鶏肉のサッと炒めの作り方3
    3

    白菜が少し透き通ったくらいになれば<調味料>を加え、全体に絡まれば、火を止めて器に盛る。

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