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豚ゴボウ中華炒め

調理時間
20分

豚肉とゴボウの中華風甘辛炒め。食欲をかきたてる風味でご飯にぴったりです。

豚ゴボウ中華炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

甜麺醤

小さじ2
  

みそ

小さじ1
  

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豚ゴボウ中華炒めの下準備1

    ゴボウはタワシでよく洗い、斜め薄切りにして水に放つ。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。

  • 豚ゴボウ中華炒めの下準備2

    白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚ゴボウ中華炒めの作り方1
    1

    フライパンに水気をきったゴボウとサラダ油を入れて中火で炒める。

  2. 豚ゴボウ中華炒めの作り方2
    2

    豚肉と白ネギを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせて器に盛り、ネギを散らす。

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