印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め

調理時間
15分

緑黄色野菜はビタミンたっぷり! 色も鮮やかで食欲がわきます。

ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ブロッコリーと豚肉のオイスター炒めの下準備1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、分量外の塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ブロッコリーと豚肉のオイスター炒めの下準備2

    豚肉は塩コショウし、片栗粉を振る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅2cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーと豚肉のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて強火で熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒め、火が通ったらブロッコリーと赤パプリカを加えて炒める。

  2. ブロッコリーと豚肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ブロッコリーと豚肉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.