大根おろしたっぷりで、年末年始の食べ過ぎリセットにも! ナメコのトロミが優しい味わいです。
<調味料>
<合わせ調味料>
鶏むね肉は削ぎ切りにして、5~10分ほど<下味>の材料に漬け込む。ニンジンは皮ごときれいに水洗いして細切りにし、水菜は根元を切り落として幅4cmに切る。大根はおろして軽く水分をきる。
鶏むね肉は30分ほど下味に漬けると、より味が染み込みます。
鶏むね肉に米粉をまぶす。フライパンに米油を熱し、鶏むね肉を弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
ニンジン、ナメコ、<合わせ調味料>の材料を加え、蓋をして弱火で7分煮る。
火が通ったら、水菜と大根おろしを加え、ひと煮たちさせる。器に盛り、お好みでユズコショウを添える。
・鶏むね肉をしっとり仕上げるには、下ごしらえと火の入れ方がポイントです!
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・薄めの味付けなので、お好みでユズコショウをつけて。
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