印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニ焼きそば

調理時間
15分
カロリー
976 Kcal
ズッキーニ焼きそば
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

中華麺

(焼きそば用)2玉

天かす

大さじ3

青のり

少々

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

サラダ油

適量

作り方

  1. ズッキーニ焼きそばの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。豚バラ肉は長さ4cmに切って塩コショウをからめる。イカゲソは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ズッキーニ焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、イカ、ズッキーニ、キャベツを炒めて塩コショウし、焼きそばソースを加えいったん取り出す。

  3. ズッキーニ焼きそばの作り方3
    3

    フライパンを温め、中華麺を加えてだし汁をかけて中華麺をほぐしながら全体に炒め、天かすも炒め合わせる。焼きそばソースをかけて味を調え、器に盛って(2)の具をのせる。お好みでかつお節、青のり、紅ショウガを盛り合わせ、<マヨソース>をかける。

ズッキーニ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.