印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの和風パスタ

調理時間
20分
カロリー
571 Kcal

3種類のキノコが入ったさっぱり和風パスタです。細ネギの先を飾れば見た目もワンランクアップ!

キノコの和風パスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g

シメジ

1/2パック

エノキ

小1/2パック

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

しょうゆ

少々
  

コショウ

少々
  

バター

10g

オリーブ油

大さじ3

細ネギ

2~3本

作り方

  1. キノコの和風パスタの作り方1
    1

    シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは幅1cmに切る。細ネギは長さ2cmに切る。ネギの先は飾り用に長めに切る。

  2. キノコの和風パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指示より1分短めにスパゲティーをゆでて、ゆで汁をきる。

  3. キノコの和風パスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、シメジ、エノキ、エリンギを炒める。

  4. キノコの和風パスタの作り方4
    4

    キノコがしんなりしたら(2)を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体にからめる。器に盛って細ネギを散らし、刻みのりをのせて細ネギの先を添える。

キノコの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.