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ゴーヤの素麺チャンプルー

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

最後に天かすを散らすのがポイント。

ゴーヤの素麺チャンプルー
材料  ( 4 人分

素麺

3~4束

ゴーヤ

1/2~1本

豚肉

(薄切り)120~150g

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ2

天かす

大さじ4~6

下準備

  • ゴーヤの素麺チャンプルーの下準備1

    素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmの短冊切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. ゴーヤの素麺チャンプルーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジン、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤの素麺チャンプルーの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら<調味料>を加え、全体にからまったら素麺を加え炒め合わせる。

  3. ゴーヤの素麺チャンプルーの作り方3
    3

    器に盛り、かつお節を振って天かすを散らす。

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