印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギとシラスの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
336 Kcal

炒めて甘みの増したネギとシラスが具の卵焼き。お好みで酢しょうゆをつけて召し上がれ。

ネギとシラスの卵焼き
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ1
  

大さじ1
  

少々

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • ネギとシラスの卵焼きの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ネギとシラスの卵焼きの作り方1
    1

    フライパンに白ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたら酒、塩で味を調え、<卵液>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. ネギとシラスの卵焼きの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油とゴマ油を強火で熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜる。

  3. ネギとシラスの卵焼きの作り方3
    3

    美味しそうな焼き色がついたら火を弱め、返してお好みのかたさに火を通し、取り出す。

  4. ネギとシラスの卵焼きの作り方4
    4

    食べやすく切り分けて器に盛り、<タレ>の材料を添える。

ネギとシラスの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.