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ゴボウのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

ゴボウとキノコを粒マスタードと赤唐辛子で炒めた、ピリ辛味の一品。

ゴボウのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

マイタケ

1/4パック

シイタケ

(生)2個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/3
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ゴボウのピリ辛炒めの下準備1

    ゴボウはタワシでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • マイタケは小房に分ける。

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って3~4つに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし、さらに長さを半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴボウのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを軽く炒め、水きりしたゴボウを炒め合わせる。

  2. ゴボウのピリ辛炒めの作り方2
    2

    他の野菜も加え、塩コショウをして炒め合わせる。全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。全体にからめるように炒め、器に盛る。

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