印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームスープ

調理時間
25分
カロリー
169 Kcal
マッシュルームスープ
材料  ( 4 人分

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

玉ネギ

1/4個

200ml

白ワイン

大さじ2

牛乳

200ml

少々

下準備

  • マッシュルームスープの下準備1

    マッシュルーム、シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として1cm幅に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする

作り方

  1. マッシュルームスープの作り方1
    1

    鍋に水200mlを煮立たせ、白ワインとマッシュルーム、シイタケ、エノキ、玉ネギを加えて中火にかける。

  2. マッシュルームスープの作り方2
    2

    煮立ったら牛乳、固形スープの素を加えて少し火を弱めて10分煮る。ミキサーで攪拌して鍋に戻す。

  3. 3

    生クリームを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調え、器に取り分けてドライパセリを散らす。

マッシュルームスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.