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サンマのフライ

調理時間
-
カロリー
626 Kcal
サンマのフライ
材料  ( 2 人分

サンマ

(3枚おろし)2尾分

<サンマの下味>

  

白ワイン

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

適量
  

パン粉

1.5~2カップ

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

トマトペースト

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

ブロッコリー

(ゆで)2房

揚げ油

適量

作り方

  1. サンマのフライの作り方1
    1

    サンマは半身を半分に切り、<サンマの下味>の材料をからめ、10分置く。スライスチーズは縦4等分に切る。エリンギは縦4つに切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって冷やしておく。 揚げ油を170 ℃に熱し始める。

  2. サンマのフライの作り方2
    2

    サンマの汁気を軽く押さえ、薄く<衣>の小麦粉を振ってスライスチーズを挟む(4つ作る)。エリンギに薄く小麦粉をからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  3. サンマのフライの作り方3
    3

    残った小麦粉に溶き卵、水を加えトロ~ッとするくらいに混ぜ合わせる。(2)のサンマを通してパン粉をつけ、揚げ油でサックリ揚げる。エリンギも同様に揚げる。

  4. 4

    器にサニーレタス、サンマ、エリンギ、ブロッコリーを盛り合わせ、<ソース>をかける。

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