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フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さん

調理時間
20分
カロリー
478 Kcal

野菜たっぷり!焼きそばを美味しく作る方法を伝授。豚肉とナスが具のボリューム感のある焼きそばです。

フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)100g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ナス

3本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1

150ml

ソース

(付属)2玉分

青のり

適量

紅ショウガ

(細切り)適量

下準備

  • フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さんの下準備1

    ボウルに<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。キャベツはザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って細切りにする。<調味料>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さんの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り取り、縦半分に切って幅7~8mmの斜め切りにしてフライパンに移し、サラダ油を加えて中火で炒める。

    途中でサラダ油が足りなくなったら足してください。

  2. フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さんの作り方2
    2

    ナスに柔らかく火が通ったら豚肉とキャベツを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>を加えて炒め合わせていったん取り出す。

  3. フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さんの作り方3
    3

    (2)のフライパンに中華麺と水を入れて中火にかけて麺をほぐし、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で1分蒸す。

  4. フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さんの作り方4
    4

    ピーマンを加えて強火で炒め合わせ、水分がなくなったらソースを加え、(2)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

  5. フライパンでつくるソース焼きそば 野菜たっぷり by保田 美幸さんの作り方5
    5

    青のり、かつお節、紅ショウガをのせる。

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