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具だくさんの焼ビーフン

調理時間
45分
具だくさんの焼ビーフン
材料  ( 4 人分

ビーフン

120~150g

豚バラ肉

(薄切り)150g

むきエビ

(生)8~12尾

玉ネギ

1/2~1個

ニラ

1束

シメジ

1パック

豆板醤

小さじ1~2

XO醤

小さじ2

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ4

下準備

  • 具だくさんの焼ビーフンの下準備1

    ビーフンはほぐし、熱湯に3~4分つけて柔らかく戻す。水洗いして水切りし、食べやすい長さに切る。

  • 具だくさんの焼ビーフンの下準備2

    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。

  • むきエビは背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • キャベツは食べやすい長さの細切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cm長さのせん切りにする。

  • ニラは根元を落とし、3~4cmの長さに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シメジを強火で炒める。

  2. 具だくさんの焼ビーフンの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば、ニラを加えて炒め合わせ、塩コショウをして、いったん取り出す。

  3. 具だくさんの焼ビーフンの作り方3
    3

    中華鍋にサラダ油大3、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、豚バラ肉、エビを加えて炒めあわせる。

  4. 具だくさんの焼ビーフンの作り方4
    4

    豚バラ肉の色が変われば、ビーフンを加えて炒めあわせ、豆板醤、XO醤を加え、全体にサックリからまれば、2の野菜を戻し、酒、しょうゆ、塩コショウを加えて味を整え、全体に炒めあわせる。

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