印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とナメコのとろみ汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
卵とナメコのとろみ汁
材料  ( 4 人分

1個

ネギ

(刻み)大3

<調味料>

  

大3
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2
  

小2
  

片栗粉

大1

下準備

  • 卵とナメコのとろみ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 卵とナメコのとろみ汁の作り方1
    1

    鍋に片栗粉、だし汁、<調味料>を入れ、よく混ぜて強火にかける。煮立てば中火にし、ナメコを加える。

  2. 卵とナメコのとろみ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。火を止め、刻みネギ、白ゴマ、ショウガ汁を加え、全体に混ぜ合わせる。

卵とナメコのとろみ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.