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高野豆腐のそぼろ丼

調理時間
10分
カロリー
491 Kcal

高野豆腐を小さく切る事でボリュームUP!ミツバを入れて香豊かに。

高野豆腐のそぼろ丼
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

2個

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ミツバ

(刻み)1/4束分

下準備

  • 高野豆腐のそぼろ丼の下準備1

    高野豆腐は袋の表示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。軽く水気をきってみじん切りにする。

  • 卵をボウルに入れて溶く。(ヒント)2~3回混ぜる程度でOKです。

作り方

  1. 高野豆腐のそぼろ丼の作り方1
    1

    小さめのフライパン、または鍋に<調味料>の材料、鶏ひき肉を入れる。混ぜながら煮たたせ、アクが出たら取る。

  2. 高野豆腐のそぼろ丼の作り方2
    2

    高野豆腐を加えて2分煮る。

  3. 高野豆腐のそぼろ丼の作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、周りがかたまってきたらミツバを加えて蓋をし、火を止める。お好みの半熟加減になったらご飯を盛った丼にのせ、しば漬けを添える。

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