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牛ゴボウの和風パスタ

調理時間
30分
カロリー
685 Kcal

バターとゴマ油で炒めた牛肉をパスタに和えて。和風の味付けがお子様からお年寄りまで人気の味です。

牛ゴボウの和風パスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

牛肉

(薄切り)150g

ゴボウ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2~3

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切る。

  • 牛ゴボウの和風パスタの下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

作り方

  1. 牛ゴボウの和風パスタの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 牛ゴボウの和風パスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにバターとゴマ油を熱し、牛肉を加えて色が変わったらゴボウと赤唐辛子を加えてさらに炒め、<調味料>の材料を加える。

  3. 牛ゴボウの和風パスタの作り方3
    3

    (2)に(1)のスパゲティーを加え、ザッと炒め合わせて塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らす。

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