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牛肉とゴボウの混ぜ寿司

調理時間
10分
カロリー
657 Kcal
牛肉とゴボウの混ぜ寿司
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)50g

ゴボウ

1/4本

ショウガ

(せん切り)1/2片分

大葉

2枚

白ゴマ

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 牛肉とゴボウの混ぜ寿司の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)とショウガを炒める。牛肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    大葉は細切りにして水にさらし、水気を絞る。

  4. 4

    ご飯と作り置き甘酢を混ぜ合わせ、(2)と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。お弁当箱に入れ、(3)を散らす。

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