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豆腐ステーキキムチのせ

調理時間
20分
カロリー
344 Kcal

豆腐を主役に! キムチとゴマ油で香り高い一品です!

豆腐ステーキキムチのせ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ4

レタス

1/4個

ゴマ油

大さじ2

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • レタスは細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 豆腐ステーキキムチのせの下準備4

    小鍋に<合わせダレ>の材料を入れてひと煮たちさせ、キッチンペーパーでこしておく。

作り方

  1. 豆腐ステーキキムチのせの作り方1
    1

    フライパンに半量のゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐の表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 豆腐ステーキキムチのせの作り方2
    2

    器にレタスを敷いて(1)をのせ、白菜キムチ、刻みネギをのせる。

    白菜キムチのつけ汁がある場合は、一緒にかけて下さい。

  3. 豆腐ステーキキムチのせの作り方3
    3

    フライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、香りがたってきたらチリメンジャコを加え、ジュワジュワとした泡が少しおさまったら、ゴマ油ごと(2)の刻みネギの上からかける。

  4. 豆腐ステーキキムチのせの作り方4
    4

    <合わせダレ>をかけ、刻みのりをのせる。

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