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レンコンのミートソースパスタ

調理時間
25分
カロリー
627 Kcal

野菜をたっぷりと使ったコクのあるミートソースにシャキシャキのレンコンを合わせました。

レンコンのミートソースパスタ
材料  ( 2 人分

  

適量

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

シイタケ

(生)1パック

適量

砂糖

少々

下準備

  • レンコンのミートソースパスタの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ3mmのイチョウ切りにする。玉ネギと筋を取ったセロリ、ニンニクはみじん切りに、シイタケは石づきを取って粗みじん切りにする。トマトはヘタを取って横半分に切り、種を取って小さめの乱切りにする。

作り方

  1. レンコンのミートソースパスタの作り方1
    1

    鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ネギ、セロリ、シイタケを炒める。

  2. レンコンのミートソースパスタの作り方2
    2

    しんなりとしてきたら合いびき肉を加え、塩と粗びき黒コショウを振る。ひき肉の色が変わったらレンコンを炒め合わせ、赤ワインを加えて軽く煮る。

  3. レンコンのミートソースパスタの作り方3
    3

    トマト、トマトピューレ、砂糖、塩、ローリエを入れ、蓋をし弱火から中火で7分程時々かき混ぜながら煮る。

  4. レンコンのミートソースパスタの作り方4
    4

    たっぷりのお湯を沸かして塩を加え、ペンネをゆでる。お湯をきって皿に盛り、(3)のソースをかける。

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