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しらたきのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

しらたきを入れてボリュームUP。ヘルシーなのでダイエット中の方にもオススメ。

しらたきのきんぴら
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1/2袋

ゴボウ

1/4本

<調味料>

  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • しらたきのきんぴらの下準備1

    しらたきは食べやすい長さに切って、小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけて煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

    アク抜き不要のしらたきの場合は、食べやすい長さに切って水洗いしてください。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切る。水に放ち、ザルに上げる。

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。水に放ち、ザルに上げる。

  • 赤ピーマン、ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. しらたきのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加えて少ししんなりするまで炒め、しらたきを炒め合わせる。

  2. しらたきのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。白ゴマを加えて混ぜ、器に盛り分ける。

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