<調味料>
<水溶き片栗>
シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いする。水気を拭き取り、軸は縦に裂き、笠は細切りにする。
白ネギは薄い小口切りにする。
油揚げはザルにのせ熱湯を掛けて油抜きをする。食べやすい大きさの細切りにする。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
鍋にだし汁入れ強火にかけ、煮立てば<調味料>、シイタケ、白ネギ、油揚げを加える。
煮立てば、豆腐を手でつぶしながら加える。
再び煮立てば<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがつけば刻みネギを加えてひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |