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ラム肉の竜田揚げ

調理時間
25分
カロリー
275 Kcal
ラム肉の竜田揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

片栗粉

大さじ5~6

<合わせダレ>

  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ラム肉の竜田揚げの下準備1

    ラム肉はひとくち大に切って<下味>にからめ、時々返しながら15分おく。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切って盛り付けるまで冷蔵庫に入れておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ラム肉の竜田揚げの作り方1
    1

    ラム肉の汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはたく。揚げ油でカラッと揚げ、油を切る。

  2. ラム肉の竜田揚げの作り方2
    2

    アツアツの1に<合わせダレ>を絡めて、サニーレタスを敷いた器に盛り、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。お好みで、<合わせダレ>を掛けて下さい。

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