印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉とキムチの甘辛炒め

調理時間
20分
カロリー
449 Kcal

豚バラ肉とキムチの相性は抜群! ご飯にのせて丼にしても美味!

豚バラ肉とキムチの甘辛炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2~1本

大根

3~4cm

<調味料>

  

大さじ2
  

甜麺醤

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉とキムチの甘辛炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚バラ肉とキムチの甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白菜キムチ、白ネギ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚バラ肉とキムチの甘辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

豚バラ肉とキムチの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.