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桜エビのご飯お焼き

調理時間
20分
カロリー
465 Kcal

桜エビの香ばしい香りが食欲をそそります。お好み焼きパーティーみたいにお焼きパーティーなんていいかも!?中に入れる具材を変えれば色々なバリエーションが楽しめますね。

桜エビのご飯お焼き
材料  ( 2 人分

桜えび

大さじ4

ご飯

茶碗1.5杯分

キャベツ

2~3枚

2個

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

粉かつお

小さじ1

紅ショウガ

(刻み)小さじ2

天かす

大さじ4

黒ゴマ

大さじ1

小麦粉

大さじ4~5

ゴマ油

適量

作り方

  1. 桜エビのご飯お焼きの作り方1
    1

    細ネギは水洗いして根元を少し切り落とし小口切りにする。キャベツは洗って細ネギ位のみじん切りにする。ショウガは皮をむいて細かなみじん切りにする。

  2. 桜エビのご飯お焼きの作り方2
    2

    ボウルに卵を割り入れみりん、しょうゆを加えてよく混ぜ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。ご飯が混ざったら小麦粉、焼きのり、ゴマ油以外の材料を全て混ぜ合わせ、最後に小麦粉を混ぜる。

  3. 桜エビのご飯お焼きの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を多めに入れて弱めの中火にかけ、2をお好みの大きさに広げ、香ばしく焼き色がついたらひっくり返して同様に香ばしく焼く。残りも同様に焼く。お好みでしょうゆを塗ったり一味唐辛子を振って、焼きのりで巻きながらいただきます。

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