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ゴーヤのゴマみそ炒め

調理時間
20分
カロリー
236 Kcal

半熟の卵がゴーヤの苦みをまろやかにしてくれます。

ゴーヤのゴマみそ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)130~150g

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゴーヤのゴマみそ炒めの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. ゴーヤのゴマみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤのゴマみそ炒めの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒め、溶き卵を加えてお好みの半熟になったら器に盛る。

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