クセのあるブルーチーズがおいしい!と感じるようになったら、なんだかちょっと大人になった気分♪濃厚なソースは病み付きのおいしさ!
<ソース>
ゆでタコ足はひとくち大に切り、水洗いしてしっかり水気を拭き取る。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。大根は皮をむいてひとくち大に切り、分量外の塩でもみ、水気をきる。セロリは筋をひいて食べやすい大きさに切る。揚げ油を170℃に熱する。
ビニール袋に1.のタコ足、マッシュルーム、小麦粉、片栗粉を入れて袋を振り、粉をからめて揚げ油で揚げる。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。2.の揚げタコ、マッシュルームと大根、セロリを混ぜ合わせ、塩、白コショウで味を調えて器に盛る。あったらセルフィーユを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |