印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げシューマイのチリソース炒め

調理時間
20分
カロリー
295 Kcal

冷凍食品のシューマイを使ったアイデアレシピ。シューマイは冷凍のまま揚げて下さいね!

揚げシューマイのチリソース炒め
材料  ( 2 人分

シューマイ

(冷凍食品)10個

白ネギ

(みじん切り)1本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1.5

パセリ

適量

ゴマ油

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 揚げシューマイのチリソース炒めの作り方1
    1

    180℃の揚げ油にシューマイを入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  2. 揚げシューマイのチリソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を加えて熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたったら、(1)を加えて炒め合わせる。

  3. 揚げシューマイのチリソース炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからまったら器に盛り、パセリを添える。

揚げシューマイのチリソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.