包み焼きという意味のパピヨット。パーティーにもOK。
白身魚は両面にハーブソルト、コショウを振る。(ヒント)今回はサワラを使いました。
シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを3等分に切る。
レモンは半分に切り、4つのくし切りにする。
オーブンを250℃に予熱しておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、白身魚と玉ネギ、ニンジンを炒め、焼き色がつくまで焼く。
アルミホイルに炒めた(1)の野菜の1/4量を広げ、その上に白身魚1切れをおいて塩コショウを振る。シメジ、サヤインゲン、バター、ローズマリーをそれぞれ1/4量のせ、白ワイン大さじ1、しょうゆをかけて、ふんわり包み込む(4つ作る)。
250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせて、レモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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