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白身魚のパピヨット

調理時間
25分
カロリー
248 Kcal

包み焼きという意味のパピヨット。パーティーにもOK。

白身魚のパピヨット
材料  ( 4 人分

白身魚

(切り身)4切れ
  

コショウ

適量

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ4

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 白身魚のパピヨットの下準備1

    白身魚は両面にハーブソルト、コショウを振る。(ヒント)今回はサワラを使いました。

  • シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを3等分に切る。

  • レモンは半分に切り、4つのくし切りにする。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 白身魚のパピヨットの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、白身魚と玉ネギ、ニンジンを炒め、焼き色がつくまで焼く。

  2. 白身魚のパピヨットの作り方2
    2

    アルミホイルに炒めた(1)の野菜の1/4量を広げ、その上に白身魚1切れをおいて塩コショウを振る。シメジ、サヤインゲン、バター、ローズマリーをそれぞれ1/4量のせ、白ワイン大さじ1、しょうゆをかけて、ふんわり包み込む(4つ作る)。

  3. 3

    250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせて、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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