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海鮮たっぷりあんかけ丼

調理時間
15分

安くてお腹いっぱい食べられる、イカゲソを使った海鮮丼です。

海鮮たっぷりあんかけ丼
材料  ( 1 人分

むきエビ

4~5尾

豚肉

(薄切り)100g

高菜の漬け物

(刻み)大さじ2

ウズラの卵

(水煮)2個

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

100ml

ゴマ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • 海鮮たっぷりあんかけ丼の下準備1

    むきエビは背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭く。

  • イカゲソは先を切り揃え、1~2本ずつに切り離す。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海鮮たっぷりあんかけ丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、エビ、イカゲソを炒める。色が変わったらニンジンを加えて炒める。

  2. 海鮮たっぷりあんかけ丼の作り方2
    2

    <調味料>を加え、煮たったら高菜の漬け物、ウズラの卵を加える。ニンジンが柔らかくなったら、分量外の水大さじ1で溶いた片栗粉を加えてトロミをつけ、ご飯を盛った丼にかける。

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