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ナスのはさみ揚げ

調理時間
30分
カロリー
460 Kcal

輪切りにしたナスにタネをはさみ、揚げ油で揚げました。トロッとしたナスの食感が美味。

ナスのはさみ揚げ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<タネ>

  

合いびき肉

100~120g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8~1/4個分
  

卵黄

1個分
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/16個分

下準備

  • ナスのはさみ揚げの下準備1

    ナスはヘタを落とし、幅1.5cmの輪切りにする。さらに、横に切り込みを入れ(切り離さないように)、水に放つ。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ナスのはさみ揚げの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。

  2. ナスのはさみ揚げの作り方2
    2

    ナスの水気を拭き取り、切り込みに小麦粉小さじ2を薄く振って、(1)の<タネ>をはさむ。

  3. ナスのはさみ揚げの作り方3
    3

    (2)に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。

  4. ナスのはさみ揚げの作り方4
    4

    器にキャベツ、プチトマト、(3)を盛り合わせ、ケチャップ、ウスターソースを添える。

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