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オクラの豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

オクラの食感がおもしろい、お弁当にもおすすめな一品。

オクラの豚肉巻き
材料  ( 4 人分

オクラ

12~16本

豚肉

(薄切り)12~16枚
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

小麦粉

適量

レタス

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ4

大さじ1

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • オクラの豚肉巻きの下準備1

    オクラは水洗いし、ガクを切り落とす。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ってザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. オクラの豚肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて塩コショウを振り、おろしショウガをのせて小麦粉を薄く振る。オクラをのせて豚肉で巻く。

  2. オクラの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  3. オクラの豚肉巻きの作り方3
    3

    <調味料>を加え、火を少し強めて全体にからめる。器にレタスを敷いて豚肉巻きを盛り合わせ、刻みネギを散らし、プチトマトを添える。

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