とろろ昆布はよくかきまぜて召し上がれ!
<合わせだし>
<だし溶き片栗>
器にとろろ昆布、刻みミツバを入れる。
白ネギは幅1cmに切る。
<だし溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったら白ネギを加え、白ネギがしんなりしたら豆腐を手でつぶしながら加え、大根おろしを汁ごと加える。
再び煮立ったら<だし溶き片栗>を回し入れ、トロミがついてきたら器に注ぎ入れ、器の中を菜ばしで混ぜる。
・今回は角型になったとろろ昆布を使いましたが、ない場合は1人分1gのとろろ昆布を入れて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |