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大根とコンニャクの和え物

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

和えダレに入ったユズ汁が上品。ヘルシーで身体に良い一品です。

大根とコンニャクの和え物
材料  ( 2 人分

  

少々

<下味>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ワカメ

(干し)大さじ1

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ユズ汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大根とコンニャクの和え物の下準備1

    大根は皮ごと水洗いし、縦方向にせん切りにする。塩をもみ込み、しんなりして水気が出てきたら水気を絞る。

  • 板コンニャクは小さめのひとくち大に手でちぎり、小鍋にかぶる位の水と共に入れ、強火にかける。煮たったらザルに上げる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とコンニャクの和え物の作り方1
    1

    鍋に板コンニャクと<下味>の材料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒りつける。

  2. 大根とコンニャクの和え物の作り方2
    2

    <和えダレ>のボウルに(1)と大根、ワカメを加えて和え、器に盛る。

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