和えダレに入ったユズ汁が上品。ヘルシーで身体に良い一品です。
<下味>
<和えダレ>
大根は皮ごと水洗いし、縦方向にせん切りにする。塩をもみ込み、しんなりして水気が出てきたら水気を絞る。
板コンニャクは小さめのひとくち大に手でちぎり、小鍋にかぶる位の水と共に入れ、強火にかける。煮たったらザルに上げる。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。
ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に板コンニャクと<下味>の材料を入れ、強火で水分がなくなるまで炒りつける。
<和えダレ>のボウルに(1)と大根、ワカメを加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |