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ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し

調理時間
15分
カロリー
574 Kcal

肉と野菜がたっぷり食べられる、バランスの良い主菜。手作りのゴマダレは温野菜とも相性抜群です。

ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g

大さじ1.5

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ゴマ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ヒラヒラ豚とモヤシ蒸しの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • キャベツは幅1cmに切る。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒラヒラ豚とモヤシ蒸しの作り方1
    1

    フライパンにキャベツとモヤシの半量を入れ、豚肉を広げながら全体を覆うようにのせ、残りのキャベツとモヤシをのせる。塩コショウをして酒を全体にかけ、フライパンに蓋をして中火にかける。

  2. ヒラヒラ豚とモヤシ蒸しの作り方2
    2

    全体がしんなりするまで蒸し煮にし、器に盛って<ゴマダレ>を添える。

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