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ミネストローネ

調理時間
30分
カロリー
170 Kcal
ミネストローネ
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

セロリ

1/2本

オリーブ油

大さじ1

400ml

白ワイン

大さじ3

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

下準備

  • ソーセージは縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • ミネストローネの下準備2

    玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギに合わせて切る。

  • 小松菜は根元を切り落とし水洗いして、キャベツに合わせて切る。

  • カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • ミネストローネの下準備6

    セロリは筋を引き、1cm角位に切る。

  • ニンジンは1cmの角切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • イタリアンパセリは水洗いして2cmの長さに切る。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ソーセージを炒め、他の具も加えて炒め合わせ、ローリエ、固形スープの素、水、白ワイン、水煮トマト缶を加える。

    トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    煮立ったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. ミネストローネの作り方3
    3

    ローリエを取り出して器によそい、イタリアンパセリを添える。

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