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レンコンのお焼き風

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

レンコンをすりこ木でたたいて、食感を残したのがポイント。洗い物も少なくて良いですね。

レンコンのお焼き風
材料  ( 2 人分

鶏ひき肉

40~50g

ネギ

(刻み)大さじ2

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小麦粉

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/4本分
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • レンコンのお焼き風の下準備1

    レンコンは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこ木などで細かくたたく。

作り方

  1. レンコンのお焼き風の作り方1
    1

    ボウルにレンコン、鶏ひき肉、刻みネギ、ショウガをよく混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. レンコンのお焼き風の作り方2
    2

    (1)を4等分に分け、小判型に形を整える。フライパンにゴマ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。混ぜ合わせた<合わせダレ>をつけていただく。

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