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鮭のソテータルタルソース

調理時間
30分
鮭のソテータルタルソース
材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

プチトマト

1パック

エリンギ

1パック

サラダ油

大さじ3

<タルタルソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

キュウリ

1/2本
  

玉ネギ

1/4本

下準備

  • 鮭のソテータルタルソースの下準備1

    生鮭は両面塩、コショウをし、小麦粉を薄く振る。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきっておく。

  • エリンギは食べやすい長さに切り、縦5mm厚さに切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、袴を取る。皮が堅い場合はピーラーで皮ごと袴もむき、食べやすい長さの斜め切りにする。

  • 鮭のソテータルタルソースの下準備5

    <タルタルソース>のかたゆで卵、キュウリ、玉ネギは細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • サニーレタスはサッと水洗いし、水気を切って食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 鮭のソテータルタルソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、エリンギ、グリーンアスパラ、プチトマトを炒め、塩、コショウをして取り出す。

  2. 鮭のソテータルタルソースの作り方2
    2

    1のフライパンをサッと洗って水気を拭き取り、サラダ油大さじ2を中火で熱し、生鮭を並べ入れる。両面美味しそうな、キツネ色になり、カリッとするまで焼く。

  3. 鮭のソテータルタルソースの作り方3
    3

    器にサニーレタス、1のエリンギ、グリーンアスパラ、トマトを盛り、鮭を盛り付け、<タルタルソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・キュウリはピクルスを刻んで加えても美味しく出来ます。ハーブを刻んで加えてもいいですね!
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