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白身魚のマリネ

調理時間
20分
カロリー
324 Kcal

焼いた白身魚をマリネ液に漬けて。冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ。

白身魚のマリネ
材料  ( 4 人分

白身魚

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ2
  

白ワイン

小さじ1

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<マリネ液>

  

70ml
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白身魚のマリネの下準備1

    白身魚に切り込みを入れて塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。(ヒント)今回はサワラを使用しています。

  • 白シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。耐熱ボウルに入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • セロリは筋を引き、長さ3~4cmに切って縦薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って、薄切りにする。

作り方

  1. 白身魚のマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、白身魚に両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。(ヒント)今回は焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中まで火を通しました。

  2. 白身魚のマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のバットに(1)の白身魚、玉ネギ、白シメジ、セロリを加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。器に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。

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