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ゴーヤ入り豚キムチ

調理時間
20分
カロリー
411 Kcal
ゴーヤ入り豚キムチ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

大さじ2

白菜キムチ

200~250g

ゴーヤ

1/2本

ニラ

1~2束

3個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

下準備

  • ゴーヤ入り豚キムチの下準備1

    豚肉は5cmの長さに切り、<下味>をよくもみ込む。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞って、ザク切りにする。

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

  • ニラは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 卵は割って溶いておく。(冷蔵庫に残っている卵黄や卵白があれば加えても)

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ合わせ、固まればいったん取り出す。

  2. ゴーヤ入り豚キムチの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油大2を足して強火にかけ、豚肉、ゴーヤを加えて豚肉の色が変わるまで炒め合わせる。ニラを加え、全体にしんなりするまで炒める。

  3. ゴーヤ入り豚キムチの作り方3
    3

    キムチを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて全体にからまれば1の卵を戻し、ザックリ合わせて器に盛る。

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