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ミラノ風カツレツ

調理時間
30分
ミラノ風カツレツ
材料  ( 4 人分

小麦粉

大さじ1.5

パン粉

(細)1.5カップ

<合わせ卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • ミラノ風カツレツの下準備1

    <合わせ卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • パン粉はザルなどに通すか、又はミキサーにかけて細かくする。

    パン粉を細かくして、油の吸いを押えます。ヘルシーですね。

  • レモンは4つに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. ミラノ風カツレツの作り方1
    1

    牛ランプ肉又はもも肉をラップにはさみ、すりこぎ又はビン等で5mm位の厚さになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。小麦粉、<合わせ卵液>、パン粉の順に衣をつける。

    できるだけ均一の厚さにのばすのが美味しく揚げるポイント。

  2. ミラノ風カツレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなれば1を入れ、フライパンをゆすりながら焼く様に揚げる。キツネ色になれば裏返して同様に揚げ焼きにする。

  3. ミラノ風カツレツの作り方3
    3

    キッチンペーパーではさんで油切りをし、器に盛り、レモン、イタリアンパセリ、トマトを添える。

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