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シンプルトンカツ

調理時間
20分
カロリー
499 Kcal

豚ロース肉の脂身と赤身の境目を切る事で、肉が縮むのを防ぎます。まずは基本をマスターしましょう!

シンプルトンカツ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1/2個
  

パン粉

1カップ

レモン

1/4個

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2~1

揚げ油

適量

下準備

  • シンプルトンカツの下準備1

    豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. シンプルトンカツの作り方1
    1

    豚ロース肉の両面に塩コショウをし、全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. シンプルトンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を静かに入れ、おいしそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきって食べやすい大きさに切る。

  3. シンプルトンカツの作り方3
    3

    器にキャベツ、キュウリ、プチトマト、半分に切ったレモン、(2)を盛り合わせ、<合わせソース>をかける。

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