栄養価の高い小松菜を使った餃子です。
<調味料>
<羽根>
<つけダレ>
小松菜はみじん切りにして、分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
ボウルに豚ひき肉、小松菜、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
餃子の皮に(1)を大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、ひだを寄せながら包む。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べて底の部分がこんがりと焼けるまで焼く。
<羽根>の材料を混ぜ合わせて、餃子が1/4つかるくらいまで加える。蓋をして、弱めの中火で約4分蒸し焼きにする。
蓋を取り、強火にしてゴマ油を縁から流し入れてカリっと焼く。器に盛り、<つけダレ>の材料を添える。
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