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鶏もも肉のネギまみれ

調理時間
15分
カロリー
698 Kcal

ジューシーな鶏もも肉を薬味のきいたたっぷりのネギでいただきます。

鶏もも肉のネギまみれ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量
  

少々

<タレ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1.5
  

ラー油

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • 鶏もも肉のネギまみれの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って塩コショウし、全体に片栗粉をまぶす。青ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 鶏もも肉のネギまみれの作り方1
    1

    抗菌袋に青ネギと塩を入れ、袋の上から軽くもんでしんなりさせる。<タレ>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 鶏もも肉のネギまみれの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮を下にして鶏もも肉を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。器に盛って(1)をかけ、糸唐辛子をのせる。

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