印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛キム丼

調理時間
15分
カロリー
612 Kcal

牛丼に白菜キムチをプラスしてスタミナ満点がっつり丼に!玉ネギの甘みとキムチの辛みが絶妙。

牛キム丼
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2袋

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 牛キム丼の下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 牛キム丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとシメジを加え、焼き色がつくように炒める。

  2. 牛キム丼の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、軽く煮る。ご飯を盛った器にかけ、白菜キムチを真ん中にのせて刻みネギを散らす。

牛キム丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.