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切干し大根のハリハリ漬け

調理時間
30分
カロリー
52 Kcal

野菜がたっぷり! ノンオイルでサッパリとしてヘルシーな一品。

切干し大根のハリハリ漬け
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

レモン

1/4個

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

昆布

(刻み)適量

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 切干し大根のハリハリ漬けの下準備5

    レモンは薄いイチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせ、昆布を漬ける。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリ漬けの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ニンジン、貝われ菜、レモン、ショウガ、赤唐辛子を加えて全体に合わせ、20分以上漬け込む。

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