<煮込み調味料>
鶏もも肉は、1枚を4つに切り、塩コショウしておく。更に小麦粉を薄くまぶす。
玉ネギは縦半分に切り、6つ位のくし切りにする。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。
エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、2cmの長さに切る。
深めのフライパンにオリーブ油とバター20gを中火で熱し、鶏肉に薄く小麦粉をまぶして入れ、こんがりと焼き色をつける。
煮込み鍋にバター20gとニンニクを入れ、中火で炒め、香りがたてば玉ネギを加え、薄いきつね色になるまで炒め、ベーコン、マッシュルーム、エノキを加え、更に炒めあわせる。
<煮込み調味料>を加え、煮立てば鶏肉を加え、再び煮立てば弱火にし、蓋をして25~30分煮る。最後にブランデーを振り入れ、塩コショウで味を整える。
水煮トマト缶がホールトマトの場合は手でつぶしながら加えて下さい。
器に盛り分け、サヤインゲンを散らす。
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