サッと作れるシンプルな一品。すき焼きよりも気軽に作れて、少人数の食卓におすすめ!
<合わせだし>
牛肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ネギは上下を切り落として皮をむき、縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。
シイタケは石づきを切り落とす。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。
フライパンに<合わせだし>の材料を入れて中火で煮たて、牛肉を入れて煮る。色が変わったらいったん取り出す。
木綿豆腐、玉ネギ、シイタケを加え、蓋をして5分程煮る。青ネギと牛肉を戻し入れ、牛肉が温まったら器に盛る。温泉卵をのせ、七味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |