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すき焼風煮

調理時間
15分
カロリー
682 Kcal

サッと作れるシンプルな一品。すき焼きよりも気軽に作れて、少人数の食卓におすすめ!

すき焼風煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)300g

シイタケ

(生)4個

青ネギ

5~6本

<合わせだし>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • すき焼風煮の下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ネギは上下を切り落として皮をむき、縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • すき焼風煮の下準備2

    シイタケは石づきを切り落とす。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. すき焼風煮の作り方1
    1

    フライパンに<合わせだし>の材料を入れて中火で煮たて、牛肉を入れて煮る。色が変わったらいったん取り出す。

  2. すき焼風煮の作り方2
    2

    木綿豆腐、玉ネギ、シイタケを加え、蓋をして5分程煮る。青ネギと牛肉を戻し入れ、牛肉が温まったら器に盛る。温泉卵をのせ、七味唐辛子を振る。

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