印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの甘辛みそがけ

調理時間
20分
カロリー
315 Kcal

脂ののったブリにエスニックな甘辛みそがよく合います。

ブリの甘辛みそがけ
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

小麦粉

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

<合わせ甘辛みそ>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

コチュジャン

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ブリの甘辛みそがけの下準備1

    ブリに塩コショウ少々を振り、薄く小麦粉をまぶす。

  • 白ネギは根元を少し切り落として水洗いし、長さ3~4cmに切る。

  • <合わせ甘辛みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブリの甘辛みそがけの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く引き、中火で白ネギを炒める。いったん取り出し、塩コショウを振る。

  2. ブリの甘辛みそがけの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火にかけ、ブリを並べ入れる。両面色よく焼き、弱火にして蓋をして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. ブリの甘辛みそがけの作り方3
    3

    器にブリと白ネギを盛り合わせ、<合わせ甘辛みそ>をかける。

ブリの甘辛みそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.