印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
360 Kcal

牛肉とオイスターソースがマッチしたおすすめの炒め物。

牛肉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 牛肉のオイスター炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、両面に片栗粉をまんべんなく振る。

  • 牛肉のオイスター炒めの下準備2

    ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉のオイスター炒めの作り方1
    1

    ブロッコリーとニンジンを熱湯でやわらかくなるまでゆで、ザルに上げる。

    ゆですぎず、歯ごたえが残るくらいでザルに上げるのがおすすめです。

  2. 牛肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ強火で熱し、香りが出たら牛肉を加えて炒め、火が通ったらブロッコリーとニンジンを加えて炒める。

  3. 牛肉のオイスター炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.