サツマイモも入った、ボリューム感のある南蛮酢炒めです。
<調味料>
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をからめ、小麦粉を薄くまぶしておく。
サツマイモはひとくち大に切って水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
サツマイモは耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加え、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで4~5分加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。鶏もも肉に溶き卵をからめて並べ入れ、焼き色がついたら弱火にして返し、火を通す。
中火にしてサツマイモを加え、<調味料>をまわし入れて煮からめ、火を止めてすり白ゴマを振る。冷めたらお弁当箱に詰める。
汁気はよくきってからお弁当箱に詰めてください。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |